Ateliers de cuisine durable avec Aurélie - cheffe du restaurant Liens
ven. 08 août
|Sauveterre-de-Rouergue
Aurélie vous invite à un atelier festif et engagé autour du four à pain : pains pita, légumes de saison, cochon fermier et cuisine locale, saine, conviviale et respectueuse de l’environnement.


Heure et lieu
08 août 2025, 12:00 – 09 août 2025, 19:00
Sauveterre-de-Rouergue, All. du Four Banal, 12800 Sauveterre-de-Rouergue, France
À propos de l'événement
Le restaurant LIENS, représenté par Aurélie, cheffe passionnée et engagée, propose un atelier de cuisine autour du bien-vivre alimentaire autour du four à pain traditionnel, avec le concours de Nicolas Rudelle, paysan boulanger de Sauveterre-de-Rouergue.
Pensé comme un moment de partage, cet atelier met l’accent sur une cuisine vertueuse : respectueuse de l’environnement, soucieuse de la santé de tous, et accessible économiquement. Il s'agit d’explorer ensemble des techniques de fabrication, de cuisson et de conservation permettant de préparer des repas de qualité, savoureux, peu coûteux… et porteurs de transition écologique.
À Sauveterre, pendant deux jours, l’atelier réunira habitant·es, cuisinier·es et producteur·ices autour d’un repas collectif pensé comme une célébration de l’alimentation locale. De la fabrication de pains pita à la cuisson d’un cochon fourni par une ferme voisine, en passant par les légumes de saison, la teurgoule et un bon verre de vin : on cuisine, on apprend, on mange, on…




